とっておき!アメリカン・ビーフ・ステーキ

Recipe by : 井上かなえ
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)ステーキ用スライス4枚
- 塩、ブラックペッパー各適量
- オリーブオイル少々
- 塩、わさび、しょう油などお好みで
作り方
- アメリカン・ビーフは焼き始める30分ほど前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
- キッチンペーパーで出てきた肉汁を拭き取り、塩、ブラックペッパーを振る。
- フライパンにオリーブオイルをひいて強火で熱し、(2)の肉を並べる。強めの中火で、周りが白っぽくなってくるまで3,4分ほどそのまま焼き、裏返す。裏面も3、4分ほど焼き、アルミホイルの上に取り出して包む。余熱で10分ほどおき、肉汁を落ち着かせる。
- 食べやすく切って盛り付け、岩塩、わさびしょう油などを添える。