パセリのアメリカン・ポーク
Recipe by : 井上かなえ
材料(2人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ロース 厚切り2枚
- 塩小さじ1
- 水100㏄
- こしょう少々
- 薄力粉、サラダ油各適量
- パセリ1束
- ニンニク1かけ
- バター20g
- しょうゆ大さじ1
作り方
- バットに水と分量の塩を入れて塩水を作る。ここにアメリカン・ポークをつけて30分ほどおく。パセリとニンニクはみじん切りにする。
- (1)の肉を塩水から取り出し、表面をキッチンペーパーで拭いてこしょうを振る。これに薄力粉をまぶしつける。
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、2の肉を並べる。こんがりときつね色になってくるまで焼いたら裏返し、裏面もきつね色になるまで焼いて取り出す。
- 空いたフライパンにニンニクとバターを入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたらパセリとしょうゆを加えて火を止め、あとは予熱で火を通す。
- 肉を盛り付け、(4)のソースを掛ける。
※お勧めはご飯と一緒にワンプレートにして盛り付ける方法!こうするとソースをご飯に絡めながら食べられるので、より一層美味しさが増します!