アメリカン・ポークの大葉香るジューシーサルティンボッカ
Recipe by : 井上かなえ
材料(2人分)
- アメリカン・ポークロースとんかつ用3枚
- 塩、こしょう、薄力粉、オリーブオイル各少々
- 生ハム6枚
- 大葉6枚
- トマト小2個
- 塩小さじ1/2
- エキストラバージンオイル大さじ1
- ブラックペッパー少々
作り方
- アメリカン・ポークは1枚を半分に切り、片面に塩こしょうを振る。塩こしょうを振っていない面に大葉と生ハムを乗せ、全体に薄力粉をまぶす。
- フライパンにオリーブ油をひいて熱し、(1)を両面しっかり焼き、お皿に盛り付ける。
- トマトをさいの目に切り、<A>の調味料と合わせてフレッシュトマトのソースを作る。これを(2)にかける。