アメリカン・ポークの大葉香るジューシーサルティンボッカ

Recipe by : 井上かなえ

特集 : アメリカン・ミートで Enjoy Family Life

材料(2人分)

  • アメリカン・ポークロースとんかつ用3枚
  • 塩、こしょう、薄力粉、オリーブオイル各少々
  • 生ハム6枚
  • 大葉6枚
  • トマト小2個
<A>
  • 小さじ1/2
  • エキストラバージンオイル大さじ1
  • ブラックペッパー少々

作り方

  1. アメリカン・ポークは1枚を半分に切り、片面に塩こしょうを振る。塩こしょうを振っていない面に大葉と生ハムを乗せ、全体に薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブ油をひいて熱し、(1)を両面しっかり焼き、お皿に盛り付ける。
  3. トマトをさいの目に切り、<A>の調味料と合わせてフレッシュトマトのソースを作る。これを(2)にかける。