プルドポークバーガー

材料(1人分)

  • バンズ1個(1組)
  • プルドポーク(煮汁なし)60g
  • レタス大1枚
  • 赤玉ねぎ2mm厚スライス2枚
  • BBQソース20cc
  • スライスチーズ1枚
  • マヨネーズ少々
  • タバスコ少々
  • トマトスライス大5mm 厚1枚
  • マーガリン少々
  • ブラックペッパー少々

作り方

  1. バンズは切り口を焼いてマーガリンを塗っておく。
  2. 下のバンズに5mm幅で切ったレタスを置き、マヨネーズをかける。
  3. チーズとトマトを置き、軽く塩を振る。
  4. 赤玉ねぎをトマトの上に置く。
  5. プルドポークとBBQソースを混ぜ、玉ねぎの上に乗せる。
  6. プルドポークにタバスコとブラックペッパーをかけ、バンズをかぶせる。

Check!!

  • ジューシーで満足感のある一品。
    旨味が口いっぱいに広がる、やわらか食感のお肉がくせになります。
    バンズを食パンにすれば、サンドウィッチとしてもおいしくいただけます。