パイナップルソースで食べる厚切り「ロースステーキ」

材料(1人分)

<パイナップルソース>
  • 缶詰パイナップル1缶(カットパイン可)
  • バター30g
  • 小さじ1/2
  • こしょう適量

パイナップルソースの作り方

  1. パイナップルをミキサーにかけ、ザルなどでこす。
  2. こしたパイナップルを鍋に入れ、2分の1の量になるまで中火で煮詰める。
  3. 塩こしょうで味を整え、バターを溶かして完成。

厚切りロースステーキの作り方

  1. 低温調理したアメリカンポークを好みの厚さに切る。
  2. お好みの副菜を添える。
  3. <パイナップルソース>をかける。

ポイント!

パイナップルの酸味の素であるビタミンが、お肉の重さを和らげ、さっぱりといただけます。
その他、リンゴやマンゴー、バナナなどのソースもおすすめです。