魚焼きグリルで香ばしく!ヘルシータンドリービーフ

材料(4人分)

  • アメリカンビーフ(牛肉)焼肉用カット500g
  • 玉ねぎ大1個
<A>
  • プレーンヨーグルト大さじ5
  • カレーパウダー大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ケチャップ大さじ2
  • ニンニク(すりおろす)1片

作り方

  1. <A>をボウルに混ぜ合わせ、ここにアメリカンビーフ焼肉用カットを入れて手でよく揉み込み、15分ほどおく。玉ねぎを1cm厚さの半月に切る。両面魚焼きグリルに並べ、8分焼いて取り出す。
  2. (1)の漬け込んでいたお肉を魚焼きグリルに1枚ずつ並べ、強火で4~5分加熱する。
  3. 皿に(1)の玉ねぎと(2)のビーフを盛り付ける。

ポイント

ヨーグルトの効果で、冷めてもしっとり柔らかく、美味しく頂けます!