ごちテキ
特集 : ごちポオールスターズレシピ
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク ロース(1.5cm厚さ)4枚
- 粗塩小さじ1/2
- バター20g
- しょうゆ大さじ2
- 中濃ソース大さじ2
- みりん大さじ2
- 砂糖大さじ1
作り方
- アメリカン・ポークは、白い脂の部分に包丁の先で切れ目を入れて筋切りをし、両面に粗塩をふっておく。ソースはすべての材料を混ぜ合わせておく。
- フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶かす。(1)の肉を入れて表30秒、裏30秒ほど焼く。
- 弱火にしてふたをし、焦げ目がつかないように表3分、裏3分ほど焼く。肉を取り出して器に盛る。
- (3)の空いたフライパンに(1)のソースを入れて、強火で30秒ほどさっと煮詰める。
- (3)に(4)のソースをかけていただく。