野菜とアメリカン・ポークの手巻き寿司

Recipe by : 行正り香

材料(4人分)

  • アメリカン・ポークの120℃ロースト肉(※)200g
  • 温かいごはん(パックごはんでもOK)400g程度
  • すし酢(市販品)大さじ4
  • サンチュ10枚
  • 青ジソ・キュウリなどお好みの野菜適量
<ソース1>(混ぜておく)
  • コチュジャン、砂糖、しょうゆ、ゴマ油、すりゴマ各大さじ1
<ソース2>(混ぜておく)
  • 酢、すし酢、しょうゆ各大さじ1
  • ニンニク(輪切り)1かけ

作り方

  1. 野菜とポークは大きめの器に盛り合わせる。ごはんはボウルに入れ、すし酢を入れて混ぜる。
  2. サンチュにお好みの野菜とごはん、最後にポークをのせてソースをかけ、巻いていただく。
エネルギー(kcal)388kcal
たんぱく質(g)13g
脂質(g)12g
炭水化物(g)51g
塩分(g)3.7g

※レシピは4人前として算出