野菜とアメリカン・ポークの手巻き寿司

Recipe by : 行正り香
材料(4人分)
- アメリカン・ポークの120℃ロースト肉(※)200g
- 温かいごはん(パックごはんでもOK)400g程度
- すし酢(市販品)大さじ4
- サンチュ10枚
- 青ジソ・キュウリなどお好みの野菜適量
- コチュジャン、砂糖、しょうゆ、ゴマ油、すりゴマ各大さじ1
- 酢、すし酢、しょうゆ各大さじ1
- ニンニク(輪切り)1かけ
作り方
- 野菜とポークは大きめの器に盛り合わせる。ごはんはボウルに入れ、すし酢を入れて混ぜる。
- サンチュにお好みの野菜とごはん、最後にポークをのせてソースをかけ、巻いていただく。
エネルギー(kcal) | 388kcal |
たんぱく質(g) | 13g |
脂質(g) | 12g |
炭水化物(g) | 51g |
塩分(g) | 3.7g |
※レシピは4人前として算出