アメリカン・ポーク ヒレの夏野菜チーズ焼き

Recipe by : 牧野直子
材料(4人分)
- アメリカン・ポークヒレ300g
- 小麦粉適量
- ミニトマト(ヘタを取り、半分に切る)10個
- ピーマン(横に細切り)2個分
- ホールコーン(缶)1/2カップ
- オリーブ油大さじ2
- 塩、こしょう各適量
- ピザ用チーズ80g
作り方
- アメリカン・ポーク ヒレは16等分に切り、ラップではさんでめん棒などでたたいてのばし、塩、こしょう各少々をふって小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の両面をさっと焼いて端に寄せ、あいたところにピーマンを入れて炒める。
- アメリカン・ポークをフライパン全体に広げ、上にピーマン、ミニトマト、コーンをのせ、塩、こしょう各少々をふってチーズを散らす。
- ふたをして中火で5分ほど蒸し焼きにし、ふたを取って1~2分、水分をとばすように熱し、周囲のチーズが少しカリカリになるくらいに仕上げる。