アメリカン・ポーク ロースのごぼう入りハッシュドポーク
Recipe by : 牧野直子
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク肩ロース(薄切り)300g
- ごぼう(ささがき)100g
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個分
- エリンギ(短冊切り)2本分
- バター大さじ2
- 小麦粉大さじ2
- 水1/2カップ
- デミグラスソース1缶(290g)
- コンソメスープの素(顆粒)小さじ1
- トマトケチャップ大さじ3
- ローリエ1枚
- 塩・こしょう各適量
- サラダ油大さじ1
- ご飯適量
- パセリのみじん切り(あれば)少々
作り方
- アメリカン・ポークは一口大に切り、塩、こしょう各少々をふる。
- フライパンにバターを熱し、ごぼう、玉ねぎ、エリンギを炒める。しんなりしたら(1)を加えて炒め合わせ、小麦粉をふって全体になじむまでさらに炒める。
- <A>を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょう各少々で味を調え、ご飯とともに盛り、あればパセリをふる。
調理時間(分) | 25分 |
エネルギー(kcal) | 709kcal |
たんぱく質(g) | 22.5g |
脂質(g) | 24.6g |
炭水化物(g) | 95.3g |
食塩(g) | 1.9g |