アメリカン・ビーフカツのごろごろトマトソース
Recipe by : 赤堀博美
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)ーロイン(ステーキ用)4枚
- 塩・こしょう各少々
- パン粉1カップ
- パセリ(みじん切り)大さじ1
- 粉チーズ大さじ1
- 薄力粉大さじ2
- 卵1/2個
- 油適宜
- オリーブ油50cc
- ニンニク(みじん切り)1片分
- 玉ネギ(みじん切り)1/4個分
- トマト(小)2個
- 塩、こしょう各少々
- 粉ふき芋、ゆでブロッコリー、イタリアンパセリ
作り方
- アメリカン・ビーフに塩、こしょうをする。
- パン粉にパセリと粉チーズを混ぜ合わせる。
- (1)に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で色よく揚げる。
- フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りのニンニクと玉ネギを炒め、1cm角に切ったトマトをさっと炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
- 皿に付け合せの野菜と、(3)の食べやすく切ったビーフカツを盛り、ソースをかけ、イタリアンパセリをあしらう。
調理時間(分) | 25分 |
エネルギー(kcal) | 693kcal |
たんぱく質(g) | 37g |
脂質(g) | 46g |
炭水化物(g) | 29g |
食塩(g) | 2g |