アメリカン・ビーフのカルビ焼肉丼
Recipe by : 赤堀博美
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)カルビ肉300g
- ピーマン2個
- キャベツ2枚
- 焼肉のたれ適宜
- かぼちゃ薄切り4枚
- 玉ネギ輪切り4枚
- 発芽玄米ご飯丼に軽く2杯分
- のり1枚
- ごま油少々
- 万能ネギ(小口切り)1/2束
作り方
- ピーマンは縦に半分に切り、種を除き、さらに半分に切る。キャベツはせん切りにする。
- アメリカン・ビーフと焼肉のたれを混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、ピーマン、かぼちゃ、玉ネギを焼き、野菜は取り出し、最後に(2)のアメリカン・ビーフを焼く。
- 丼にご飯を盛り、せん切りキャベツ、もみのりをのせ、野菜とアメリカン・ビーフを彩りよく盛り、たれをかけ、万能ネギの小口切りをたっぷり盛る。