アメリカンポーク de ガパオ
材料
- アメリカンポーク(豚肉)とんかつ用600g
- 赤パプリカ1個(150g)
- 玉ねぎ1個(200g)
- 乾燥バジル小さじ2
- バイマックルー(乾燥)葉っぱ8枚分
- 鷹の爪1本分
- にんにく(みじん切り)1片
- 薄力粉大さじ2
- サラダ油小さじ2
- オイスターソース ナンプラー各大さじ1と1/2
- 砂糖小さじ1
作り方
- アメリカンポークは1.5cm角に切り、薄力粉を揉み込む。赤パプリカ、玉ねぎも1.5cm角に切る。
- フライパンにサラダ油をひき、弱火でにんにくを炒める。香りがたってきたら、中火でアメリカンポークを炒める。全体的に火が通ったら、赤パプリカ、玉ねぎ、鷹の爪を炒める。
- (2)に<味付け調味料>を入れて味付けをし、最後にバジルを和える。