とん平焼き

材料(2人分)

  • バラの酒蒸し10枚(80g)
  • キャベツ100g
  • ピザ用チーズ大さじ2
  • 3個
  • マヨネーズ大さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  • サラダ油少々
  • お好み焼きソース、青のり、かつおぶし各適量

作り方

  1. キャベツは千切りにする。卵は割りほぐし、マヨネーズと片栗粉を混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、卵液を流し入れる。アメリカン・ポークの酒蒸し、チーズ、キャベツを乗せてオムレツの要領で巻き、形を整え、ふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。
  3. 皿に移し、お好み焼きソース、青のり、かつおぶしなどをかける。

KANAE'S COMMENT

アメリカン · ポークに味がしっかりと付いているので、味付けの必要はなし。失敗知らずの鉄板アレンジです。