ポンドステーキ バジルソース

材料(2人分)

  • ポンドステーキ450g(2枚)
  • <A>
  • バジル(葉)4枚
  • 大葉2枚
  • 少々
  • レモン汁大さじ1
  • オリーブオイル1/2カップ
  • フルーツトマト(小さめのもの)2個
  • モッツァレラチーズ1/2個
  • 黒こしょう(粗びき)少々

作り方

  1. <A>をミキサーでかくはんし、バジルソースを作る(市販のバジルソースでも代用可)。
  2. 焼いたポンドステーキを薄くカットする。トマト、モッツァレラチーズは5mm程度の輪切りにする。
  3. きれいに並べて(1)のソースをかけ最後に黒こしょうを全体に振る。

ポイント

ソースに大葉を入れることで、爽やかな風味とステーキの旨味がが引き立つ。