ロースと野菜のピンチョス

材料(6本分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)ロース(2㎝厚さ)60g
  • <A>
  • 赤ワイン大さじ1強
  • しょうゆ小さじ2
  • クミン小さじ1
  • 米麹大さじ1
  • <B>
  • にんじん(スライス)2枚
  • ズッキーニ(スライス)2枚
  • 黄ズッキーニ(スライス)2枚

作り方

  1. アメリカン・ポークに塩(分量外)をふり10分おく。漬け床<A>の材料を混ぜ合わせる。肉をキッチンペーパーで巻き、漬け床とともに保存袋に入れ、冷蔵庫でひと晩おく。
  2. <B>の野菜をピーラーで薄く長くスライスする。
  3. キッチンペーパーを外しフライパンで焼いた(1)の肉と(2)の野菜を串に刺す。

ポイント

包丁でなくピーラーを使えば、誰でも簡単に均一な薄切りを作ることができる。