サーロインのエスニックタルティーヌ

Recipe by : 村山由紀子

特集 : Be&Po vol.53

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)サーロイン(薄切り)200g
  • バゲット1/2本
  • 塩、こしょう少々
  • オリーブ油小さじ1
  • クミンシードひとつまみ
  • 赤ピーマン(輪切り)適量
  • <ヨーグルトソース>
  • プレーンヨーグルト50g
  • 少々
  • おろしにんにく少々
  • オリーブ油大さじ1
  • 赤たまねぎ(みじん切り)10g

作り方

  1. <ヨーグルトソース>の材料を混ぜ合わせておく。
  2. アメリカン・ビーフに塩、こしょうをふる。フライパンにオリーブ油を入れ、強火で熱する。肉とクミンシードを入れ、さっと焼き、横半分に切ったバゲットの上にのせる。
  3. (2)の上に赤ピーマンをのせ、ヨーグルトソースをかける。