アメリカン・ビーフ 簡単シュラスコモーリョソース

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)サーロインまたはヒレ(ステーキカット)2枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • ピーマン1個
  • 赤パプリカ1/2個
<下味>
  • しょうゆ大さじ2
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • オレガノ小さじ1
  • 大さじ1
<モーリョソース(4人分)>
  • 玉ねぎ1/4個
  • トマト1/2個
  • きゅうり1/4本
  • パプリカ1/4個
  • パセリ少々
  • 50ml
  • 白ワイン大さじ1/2
  • オリーブ油10ml
  • 少々

作り方

  1. 下味を合わせてアメリカン・ビーフを大きめに切って、15分くらいつける。
  2. 玉ねぎは根元がばらばらにならないように、4等分のくし切りにする。
    ピーマン・赤パプリカは4等分に切る。
  3. 200度に熱したオーブンでアメリカン・ビーフと野菜を15分くらい焼く。モーリョソースでいただく。

モーリョソースの作り方

  1. 野菜はすべてみじん切りにする。(トマトは種とわたをとってみじん切りにする)玉ねぎは、切った後水にさらしてから水気を切る。
  2. 調味料を合わせ、(1)を加えて混ぜ合わせる。
調理時間(分)-
エネルギー(kcal)206kcal
たんぱく質(g)16g
脂質(g)14g
炭水化物(g)3g
コレステロール(mg)47mg
塩分(g)0.6g

※1人前