アメリカン・ポークと彩り野菜の焼き浸し

特集 : オトナ・アメリカンミートプロジェクト
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ヒレ(かたまり)200g
 - 赤・黄ピーマン各1個
 - なす1本
 - ごぼう1/2本
 - かぼちゃ1/8個
 - 山芋100g
 - 白髪ねぎ適宜
 
- だし(濃い目にとったもの)400ml
 - しょうゆ50ml
 - みりん30ml
 
※合わせてひと煮たちさせ冷ましておく。
作り方
- アメリカン・ポークは1口大に切り、フライパンに油を熱し、焼く。
 - ピーマンは一口大に切り、なすは輪切り、ごぼうは5mm厚さの斜め薄切り、かぼちゃは1cm厚さの薄切り、山芋は5mm厚さの半月切りにする。フライパンに油を熱し、野菜を焼く。
 - つゆに(1)(2)を漬けこむ。
 - 皿に盛り付け、白髪ねぎをのせる。
 
| 調理時間(分) | - | 
| エネルギー(kcal) | 135kcal | 
| たんぱく質(g) | 14g | 
| 脂質(g) | 2g | 
| 炭水化物(g) | 16g | 
| コレステロール(mg) | 33mg | 
| 塩分(g) | 0.7g | 
※1人前

