120℃かんたんローストのツナソースサラダ

材料(3~4人分)

  • アメリカン・ポーク120℃かんたんロースト(薄切り)(※)150g程度
<ツナソース>
  • ツナ缶80g1個
  • アンチョビ1本
  • 牛乳大さじ2
  • マヨネーズ大さじ4
  • レモン汁1/2個分
  • オリーブオイル小さじ1
  • こしょうたっぷり
  • 小さじ1/8
<サラダ>
  • クレソン、ルッコラ、サラダ菜など適宜
  • こしょう適宜

作り方

  1. <ツナソース>の材料、全てをミキサーに入れる。
  2. クレソン、ルッコラ、サラダ菜を器にのせて、その上に薄切りにしたアメリカン・ポークをのせる。ソースを適量かける。
エネルギー(kcal)177kcal
たんぱく質(g)13g
脂質(g)13g
炭水化物(g)2g
塩分(g)1.4g

※レシピは4人前として算出