ショートパスタのニース風サラダ

材料(4人分)
- フジッリ(ショートパスタ)100g
 - 玉ねぎ(5mm角切り)1/4個
 - きゅうり(5mm角切り)1本
 - いんげん(茹でて縦半分にし3cmに切る)5本
 - ツナ缶(油を切っておく)1缶(100g)
 - ケッパー大さじ1
 - 黒オリーブ6~7個
 - 茹で卵(くし切り)1個
 
- アンチョビ(みじん切り)20g
 - にんにく(すりおろし)少々
 - レモン汁大さじ1
 - オリーブオイル大さじ3
 - 塩、こしょう各少々
 
作り方
- ドレッシングの材料を混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
 - パスタを袋の表示どおりに茹で、ざるにあげて水を切り、熱いうちにドレッシングの半量で和える。
 - (2)に野菜とツナを加えて皿に盛る。ケッパー、黒オリーブ、茹で卵を飾り、残りのドレッシングをかける。
 

