野菜のナムル 2種

材料(4人分)
- にんじん(千切り)2本
 
- 塩小さじ1/2
 - ごま油大さじ1
 - にんにく(すりおろし)少々
 - 白ごま大さじ1
 
- ごぼう(ささがき)1本
 
- 塩、しょうゆ各小さじ1/2
 - ごま油小さじ2
 - にんにく(すりおろし)少々
 - すりごま大さじ1
 
にんじんのナムルの作り方
- にんじんをざるに入れ、熱湯をまわしかけてしんなりさせる。
粗熱がとれたら水気をよくしぼり、<A>で和える。 
ごぼうのナムルの作り方
- 沸騰した湯に酢少々(分量外)を入れ、ごぼうをさっと茹でる。
水気をしっかりと切り、<B>で和える。 

