アメリカンビーフで簡単本格ハッシュドビーフ

材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース300g
- 玉ねぎ1個
- 薄力粉大さじ4
- コンソメ1個
- 塩こしょう適量
- ケチャップ大さじ3
- ウスターソース、しょう油各大さじ2
作り方
- アメリカン・ビーフは常温に戻し、食べ易い大きさに切っておく(短冊切りが良い)。玉ねぎを薄切りにする。
- フライパンに油を敷いて強火でアメリカン・ビーフを炒め、牛肉にしっかり火が通ったら中火にして玉ねぎを加えて炒める。
- 玉ねぎが透き通って来たら薄力粉を振り入れて炒め、粉っぽさがなくなったら<A>を加えて炒め合わせる。
- 水500ccとコンソメを加えて、混ぜながら煮たたせて、とろみがついたら塩こしょうで味を調える。
| 調理時間(分) | 35分 | 
| エネルギー(kcal) | 670kcal | 
| たんぱく質(g) | 19g | 
| 脂質(g) | 22g | 
| 炭水化物(g) | 92g | 
| 塩分(g) | 3.3g | 
※1人前
※ご飯(1人前200g)込み

