アメリカン・ビーフ 肩ロースのフィリーズチーズステーキサンド(A)

材料(8個分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(薄切り)300g
  • 玉ネギ1/4個
  • パプリカ2個
  • マッシュルーム(スライス・缶詰)30g
  • サラダ油大さじ1
<A>
  • 塩、こしょう各少々
  • ガーリックパウダー(なくても可)少々
  • ウスターソース大さじ1と1/2
  • ロールパン8個
  • バター大さじ2
  • チェダーチーズ(スライス)8枚
  • チリパウダー(なくても可)少々

作り方

  1. アメリカン・ビーフは1/3の長さに切る。玉ネギは薄切り、パプリカは細切りにする。マッシュルームは汁けをきる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、アメリカン・ビーフ、玉ネギ、パプリカ、マッシュルームの順に加えて炒め、<A>で味付けする。
  3. ロールパンは横半分に切り、断面にバターをぬる。下のパンに(2)、チェダーチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。あればチリパウダーをふり、上のパンをのせ、器に盛る。
調理時間(分)25分
エネルギー(kcal)322kcal
たんぱく質(g)15g
脂質(g)20g
炭水化物(g)19g
塩分(g)1.4g

※サンドイッチ1個あたり