アメリカン・ポーク ロースとジャガイモの重ね焼き

材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ロース(薄切り)8枚
- 長ねぎ2本
- じゃがいも中3個
- にんにく1片
- アーモンド10粒
- 白ワイン50ml
- 白ワインビネガー50ml
- ナンプラー大さじ1
- こしょう少々
- オリーブオイル大さじ2
作り方
- 長ねぎは斜め薄切りにする。じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま5mm幅の輪切りにする。にんにくは薄切りにする。オーブンを180度に予熱する。
- 耐熱の皿にアメリカン・ポーク、長ねぎ、じゃがいもを交互に重ねる。表面ににんにくとアーモンドをのせ、<A>を順に回しかける。
- 180度のオーブンで15分ほど焼き、焦げないようにアルミホイルをかぶせ、さらに12分ほど焼く。