豆乳鍋

材料

  • アメリカン・ポーク(豚肉) しゃぶしゃぶ用400g
  • 豆乳鍋のサイズに合わせて
  • 鶏がらスープ鍋のサイズに合わせて
  • 水菜2把
  • カリフラワー1個
  • 白しめじ1パック
  • しめじ1パック
<タレ>
  • 辣油ポン酢
  • 辣油ゴマだれ など
<薬味>
  • 豆板醤
  • 小口ネギ など

作り方

  1. 豆乳と鶏がらを2対1の割合で合わせたスープを、鍋に半分強入れる。
  2. カリフラワー、しめじ、水菜を食べやすいように下ごしらえしておく。
  3. テーブルに材料と鍋をセットし、温めた豆乳スープで具に火を通す。
  4. スープと具を取り分け、好みに合わせてタレや薬味を加えて食べる。
調理時間(分)20分
エネルギー(kcal)1980kcal
たんぱく質(g)166g
脂質(g)81g
炭水化物(g)158g
塩分(g)33.0g

※全体量