ミルフィーユ鍋

材料(4人前)

  • アメリカンビーフ(牛肉)切り落とし用400g
  • 白菜600g
  • 赤パプリカ1個
<A>
  • 1、1/2カップ
  • コンソメ顆粒大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々

作り方

  1. 白菜は、根元を除き小さい葉はざく切りにして鍋の下に敷き、大きいものは広げたアメリカンビーフと重ねる。赤パプリカの縦細切りを散らしながら3〜4枚重ねて押さえ、鍋の高さに合わせて切る。
  2. 鍋にキッチリと詰めて混ぜた<A>を注ぎ、中火にかけ煮立ったら蓋をして弱火で6〜7分煮る。

POINT

鍋の大きさによって白菜と牛肉の量が変わります(写真は24cmくらい)。
煮崩れないようにしっかり詰めるのがポイント。