牛肉ときのこのプランチャ

材料(2人前)

  • アメリカンビーフ(牛肉)切り落とし用150g
  • 舞茸80g
  • マッシュルーム4個
  • えのき100g
  • にんにく1かけ
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 卵黄1個
  • イタリアンパセリ適量
  • バゲット適量
<A>
  • 小さじ1/4
  • 醤油小さじ1
  • 粗びき黒こしょう少々

作り方

  1. 舞茸は食べやすく裂く。マッシュルームは半分に、えのきは根元を除き半分に切ってほぐす。
  2. にんにくをみじん切りにしてオリーブ油で軽く炒め、アメリカンビーフを入れて1分ほど強めの中火で炒め、(1)を入れて2分ほど炒める。
  3. <A>を入れて味付けし、器に盛り卵黄を落とす。イタリアンパセリのみじん切りをふり、トーストしたバゲットを添える。

POINT

小さめのフライパンで作って食卓にそのまま出しても!熱々のままいただけます。
ワインによく合う!