小ねぎたっぷりビーフステーキ丼
特集 : アメリカンビーフでステーキ丼選手権
材料(2人前)
- アメリカンビーフ(ステーキ用)300g前後
- 小ねぎ5〜6本(100g)
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
- サラダ油大さじ1/2
- 酒大さじ1
- セブンプレミアム焼肉のたれ 中辛大さじ4
- ごはん丼2杯分
- セブンプレミアム 焼海苔1枚
作り方
- アメリカンビーフは焼く30分前に冷蔵庫から取り出し常温に戻す。
- 焼く5分前に<A>を(1)にすりこみ、サラダ油を熱したフライパンにいれてミディアムレアに焼き上げる。3分ほどおいて落ち着かせ、食べやすい大きさに切る。
- 丼に盛ったごはんの上に焼海苔をちぎって散らし、(2)のステーキを乗せる。
- (2)のフライパンに小ねぎの小口切りをいれて軽く炒め、<B>をいれて煮立ったら(3)の上にかける。