ドライカレー弁当
材料(1人前)
- アメリカンビーフ(牛肉)切り落とし用80g
 - ご飯(熱いもの)茶碗多め1杯(200g)
 - 玉ねぎ1/4個
 - コーン(缶)40g
 - グリンピース(冷凍)20g
 - マッシュルーム (缶)20g
 - サラダ油大さじ1/2
 
- 塩こしょう少々
 
- カレー粉大さじ1/2
 - ケチャップ小さじ1
 - 醤油小さじ1
 
作り方
- アメリカンビーフは<下味>をつけておく。
 - 玉ねぎは粗みじん切りに切る。
 - フライパンにサラダ油を熱して(1)を入れ、中火でほぐしながら2分ほど炒め、(2)とコーン、凍ったままのグリンピース、マッシュルームを加えて強めの中火にし、2分ほど炒める。
 - ご飯を入れて切るように混ぜながら炒め、<A>で味付けする。
 
POINT
缶詰、冷凍野菜などを使えば朝の短い時間に手早くできます。


