牛肉と大根のレンジ蒸し

特集 : 野菜と食べよう!アメリカンビーフ
材料(2人前)
- アメリカンビーフ(牛肉)切り落とし用200g
 - 大根300g
 - 大根の葉(あれば)20g
 
- 酒大さじ2
 - 片栗粉大さじ1/2
 - 醤油大さじ1/2
 - オイスターソース大さじ1/2
 
作り方
- 大根をスライサー(なければ包丁)で薄く半月切りにする。
 - アメリカンビーフはボウルに入れ、<A>を揉み込む。
 - (1)の大根の半量を耐熱皿に敷く。
 - (2)の牛肉の半量をその上に乗せて重ねる。
 - 残りの大根と牛肉を順に重ねラップしてレンジ(600W)で8分加熱する。
 - 大根の葉があれば小口切りににする。(5)のラップをはがして上に乗せ、5分置いて予熱で火を通す。
 
【POINT】
ラップをすぐにはがさないで、余熱でじんわり中まで火を通して。

