グリルドBBQソーセージ

材料

  • アメリカン・ポーク(豚肉)生ソーセージ14本
  • オリーブオイル適宜
  • にんにく(厚めのスライス)1片
  • ローズマリー2枝
  • 芽キャベツ(半分に切る)8個
  • 赤、黄色パプリカ(一口大に切る)1/2個
  • ピーマン(一口大に切る)2個
  • 小玉ねぎ(半分に切る)8個
  • 塩、こしょう少々

作り方<屋外で作る場合>

  1. 鉄板に油を敷かずに生ソーセージを入れ中火で3分、転がしながら焼き目をつけながら焼く。
    25ccの水を入れ、蓋またはアルミホイルをかけて、1分30秒、水けがなくなるまで焼く。
  2. オリーブオイルを熱した鉄板ににんにくとローズマリーを炒めて香りを出し、芽キャベツ、小玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを焼く。
    塩こしょうをふる。

作り方<屋内で作る場合>

  1. フライパンに油を敷かずに生ソーセージを入れ、中火で3分、転がしながら焼き目をつけながら焼く。
    25ccの水を入れ、蓋またはアルミホイルをかけて、1分30秒、水けがなくなるまで焼く。
  2. オリーブオイルを熱したフライパンに、にんにくとローズマリーを炒めて香りを出し、芽キャベツ、小玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを焼く。
    塩こしょうをふる。