厚切り豚バラ肉のスパイスBBQ

材料

  • アメリカン・ポーク(豚肉)バラ 8cm厚さ300g
  • 少々
<ミックススパイス>
  • パプリカパウダー小さじ1
  • コリアンダーパウダー小さじ1/2
  • クミンパウダー小さじ1/2
  • ガーリックパウダー小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう小さじ1と1/2
<付け合せ(一緒に焼く)>
  • いんげん、モロッコいんげん、しし唐、黄色パプリカ、赤唐辛子適宜

作り方<屋外で作る場合>

  1. <ミックススパイス>の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 豚バラ肉に塩をふる。(1)のスパイスを肉にふりかけ、なじませる。
  3. BBQグリル、または鉄板で焼く。

作り方<屋内で作る場合>

  1. <ミックススパイス>の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 豚バラ肉に塩をふる。(1)のスパイスを肉にふりかけ、なじませる。
  3. フライパンまたはグリルパンで焼く。