アメリカンポーク ヒレ肉のソテーマスタードクリームソース

材料(4人分)
- アメリカンポーク(豚肉)
ヒレ400g - 塩(肉の重量の0.8%)小さじ2/3
- こしょう少々
- 小麦粉適宜
- オリーブオイル大さじ1
- 生クリーム2/3カップ
- 白ワイン大さじ3
- 粒マスタード大さじ1~2
- 固形スープの素
(細かく砕いておく)1/2個 - 塩、こしょう適宜
- ブロッコリー、人参(茹でておく)
- ショートパスタ(フリッジなど、茹でておく)
作り方
- アメリカンポークは1cm厚さに切り、塩こしょうをふり、小麦粉を全体に薄くまぶしつける。
- フライパンにオリーブオイルを熱して(1)を入れ中火で片面を1分30秒焼く。
- ひっくり返して弱火にし、約2分焼く。肉を皿に盛り付ける。
- フライパンの油をペーパータオルで拭き取り、<A>を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして1~2分煮て、塩、こしょうで調味して、(3)の肉にかける。茹でたブロッコリー、人参、ショートパスタを添えてできあがり。