American Roast Beef ローストビーフフライパンでつくる3STEP
材料 アメリカン・ビーフ:500g 塩:7g バター:10g こしょう(粗挽き):小さじ1/2 オリーブオイル:小さじ1
STEP1 冷蔵庫から出してすぐに、塩コショウをまぶす。
STEP2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れる。香りが出てきたら、片面5分ずつ焼き、ラスト1分でバターを入れる。とけたバターと肉汁をスプーンで、肉にかけながら焼く。
STEP3 火をとめ、アルミホイルで包むように、蓋をして10分間休ませる。
POINT 無理に縦に切ろうとせず、横からそぐよう、5mmくらい厚さを目指すと、上手に切れます。
ローストビーフ アレンジ・レシピ PICK UP 10
『今夜は、おうちでローストビーフ』まずは気になるレシピをクリック!
1 香草野菜ざくざくサラダ
2 さっぱりローストビーフ丼
3 ローストビーフのバルサミコ酢マリネ
4 サーロインの丸ごとローストビネガーソース
5 コリアン風ローストビーフ
6 ローストビーフわさびソース
7 肩ロースの丸ごとローストヨーグルトコリアンダーソース
8 和風ローストビーフ
9 サーロインのチーズ入りホットサンド
10 ローストビーフの一口寿司
おすすめ ローストビーフソース & サイドディッシュ
SAUCE
  • 刻みトマト入りブラウンソース
  • 具沢山のセブンカラーソース
  • サルサヴェルデ
  • グルークソース
  • 赤ピーマンソース
SIDE DISHES
  • 紫キャベツとクランベリーのマリネ
  • コクのあるマッシュポテト
  • たっぷり野菜のマリネ
  • じゃがいもときのこのソテー