アメリカン・ポーク 豚バラの塩焼き肉

Recipe by : 行正り香

特集 : アメリカン・ポーク×行正り香

材料(2人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)バラ(かたまり)200〜300g
  • 味付け塩こしょう(市販品)適宜
  • 好みの野菜(レタス、アボカド、トマトなど)適宜
<ソース>
  • コチュジャン・さとう・酢(1:1:1で混ぜたもの)
  • しょうゆ・さとう・ごま油(1:1:1で混ぜたもの)

作り方

  1. アメリカン・ポークは8㎜厚さに切り、味付け塩こしょうをふる。フライパンやホットプレートで脂を出すように、弱火でじっくり焼く。
  2. 好みの野菜にのせたり巻いたりして、好みのソースでいただく。(※)

※あたたかいごはんを混ぜてもおいしい。