アメリカン・ポーク 豚バラの塩焼き肉
Recipe by : 行正り香
特集 : アメリカン・ポーク×行正り香
材料(2人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)バラ(かたまり)200〜300g
- 味付け塩こしょう(市販品)適宜
- 好みの野菜(レタス、アボカド、トマトなど)適宜
- コチュジャン・さとう・酢(1:1:1で混ぜたもの)
- しょうゆ・さとう・ごま油(1:1:1で混ぜたもの)
作り方
- アメリカン・ポークは8㎜厚さに切り、味付け塩こしょうをふる。フライパンやホットプレートで脂を出すように、弱火でじっくり焼く。
- 好みの野菜にのせたり巻いたりして、好みのソースでいただく。(※)
※あたたかいごはんを混ぜてもおいしい。