アメリカン・ポーク 低温ロースステーキ

Recipe by : 行正り香

特集 : アメリカン・ポーク×行正り香

材料(2人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)ロース(2.5㎝厚さ)2枚
  • 小さじ1と1/2
  • こしょう適宜
  • レモンの皮(すりおろす)適宜
  • パセリ(みじん切り)適宜
  • 粗びきこしょう適宜
  • オリーブオイル適宜

作り方

  1. アメリカン・ポークは包丁で筋を切ってから、塩、こしょうをふる。
  2. フライパンを中火で熱し(オイルはしかなくてよい)、①を入れ表15秒、裏返して15秒焼く。火をすぐに弱火にし表3分、裏返して3分ほど焼く。
  3. まな板に取りだし、2分ほど休ませて肉汁がでるのを防ぐ。好みで斜めそぎ切りにする。
  4. 器に盛り、好みでレモンの皮、パセリ、こしょうをふり、オリーブオイルをかける。