アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

塩レモンポークステーキ

材料(2人分)

アメリカン・ポーク
(ロース)
(2.5cm〜3cm厚切り肉)
2枚
野菜
お好みで
<塩レモンソース>
小さじ1と1/2
レモンの皮(みじん切り)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
唐辛子(みじん切り)
小さじ1/3
オレガノ
小さじ1/6
※オレガノが用意できない場合は、なくてもよい。

作り方

  • アメリカン・ポークの筋を包丁で切り、10分以上ソースにつけ込む。
  • フライパンを弱火で熱し、アメリカン・ポークを表3分半、裏3分ほど焼く。(焼き加減はお好みで調整してOK)
  • お好みの野菜と一緒に器に盛りつける。

Recipe by : 行正り香

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ