アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポーク 120℃かんたんロースト

材料(4人分)

アメリカン・ポーク(豚肉) ロース(かたまり)
500g
小さじ2
天板にいれる水
1カップ

作り方

  • 120℃に温めたオーブンの天板に水を入れ、網を乗せる。
  • アメリカン・ポーク ロース全体に塩をすり込み、120℃で60分を目安にゆっくり火を通していく。
  • オーブンから出したら、肉汁を閉じ込めるためアルミホイルにくるみ、20分ほど休ませてから切る。

ポイント

休ませてから食卓へ!

特集 : 週末は、ごちそう食べよう。アメリカン・ポークでつくるかんたんレシピ

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ