アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

柔らかヒレかつの梅味噌だれ添え

エネルギー(kcal) 528kcal
たんぱく質(g) 40g
脂質(g) 29g
炭水化物(g) 22g
塩分(g) 2.7g

材料(4人分)

アメリカン・ポーク(豚肉)ヒレかたまり肉
600g
塩・こしょう
少々
薄力粉、卵、パン粉、揚げ油
各適量
梅干し
1個
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
白すりごま
大さじ1

作り方

  • アメリカン・ポークは2センチ厚さに切り、両面に塩・こしょうをふって薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  • 揚げ油を180度に熱し、(1)のポークを両面こんがりときつね色に揚げてバットにとる。
  • 梅干しの種を取ってたたきペースト状にする。小さな器にみりんを入れてレンジで10秒ほどかけて煮切り、梅干し、味噌、しょうゆ、水、すりごまを混ぜる。
  • ヒレかつを盛り付け、(3)のたれを添える。

Recipe by : てんきち母ちゃん
特集 : アメリカン・ミートでEnjoy the Season

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