肩ロースで蒸し塩豚のレタス巻き

Recipe by : てんきち母ちゃん

特集 : アメリカン・ミートでEnjoy the Season

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)肩ロース(かたまり)650g
  • 13g
<A>
  • 味噌大さじ1
  • マヨネーズ大さじ2
  • コチュジャン大さじ1/2
  • レタス1玉
  • 青ネギ、トマトなどお好みで適量

作り方

  1. アメリカン・ポークに塩を擦り込み、ぴったりとラップをして厚手のビニール袋に入れて冷蔵庫で1晩おく。
  2. 鍋にたっぷりの湯をわかし、せいろにクッキングペーパーをしき、アメリカン・ポークを乗せて3,40分ほど蒸す。
  3. 手で触れるくらいに冷めたら切り分け、レタス、刻んだ青ネギやトマトと一緒に盛りつける。レタスに巻き、たれをつけて頂く。
調理時間(分)40分
エネルギー(kcal)395kcal
たんぱく質(g)31g
脂質(g)26g
炭水化物(g)7g
塩分(g)3.0g

※1人前付け合わせ野菜込み