アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

ポークとごま油の唐辛子ポカポカ鍋

エネルギー(kcal) 509kcal
たんぱく質(g) 32g
脂質(g) 38g
炭水化物(g) 14g
塩分(g) 2.9g
※肩ロースで算出
※4人前として算出

材料(4人分)

<スープ>
ごま油
大さじ4
にんにく(薄切り)
2かけ分
6カップ
中華スープの素
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
一味唐辛子
適宜
コチュジャン
お好みで少々
<具材>
アメリカン・ポーク(豚肉) 薄切り
(肩ロースでもバラでもよい)
600g
生しいたけ(軸をのこして縦に4等分)
8個
えのき(石突きを切り落とす)
2袋
しめじ(石突きを切り落とす)
2袋
他にねぎ、木綿豆腐 、しらたきなど
適宜

作り方

  • 鍋に、にんにくを入れごま油でさっと炒めてから、残りのスープの材料を加える。
  • 鍋にポークと、お好みの野菜やきのこ類を加える。
  • 一味唐辛子をふりかける。お好みでコチュジャンをつけていただく。

Recipe by : 行正り香
特集 : アメリカン・ポークでつくる絶品「鍋レシピ」

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ