アメリカン・ポーク バックリブのガーリックしょうゆ焼き

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)バックリブ700g(8本分)
  • 小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • にんにく(すりおろす)小さじ1

作り方

  1. オーブンを120度に温める。
  2. アメリカン・ポーク バックリブは、しょうゆとすりおろしにんにくをつけて、さらに塩をすり込む。
  3. 天板の網の上に骨の部分を下にして肉を乗せて、120度のオーブンで70分ほど焼く。
    (ビルドインタイプのオーブンの場合は、火の通りが早いので、調理時間を10分短くする)
  4. 骨と骨の間に包丁を入れて切る。

ポイント

にんにくは、できればチューブ入りではなく、新鮮なものをつかうのがおすすめ。
焼く時は骨を下にして。
焼いたあとは骨と骨の間に包丁を入れて切る。すっすっと切れるので、初めてでも大丈夫。

エネルギー(kcal)187kcal
たんぱく質(g)19g
脂質(g)11g
炭水化物(g)1g
塩分(g)2.0g

※1人前