ル・マンジュ・トゥー  谷 昇 オーナーシェフ

アメリカン・ビーフの素晴らしさは、サシのバランスが良くしかも低脂肪であること!

  • お料理1 リブアイ初級 ローストビーフのサラダ仕立て ロックフォールチーズのソースで
  • お料理2 ロイン初級 サーロインのロースト角切りステーキ 5種類の温かな野菜とのハーモニー
  • お料理3 タン上級 牛タンのロースト パルメザンチーズ焼き トマトソースで
  • ローストビーフのサラダ仕立て ロックフォールチーズのソースで
  • サーロインのロースト角切りステーキ 5種類の温かな野菜とのハーモニー
  • 牛タンのロースト パルメザンチーズ焼き トマトソースで

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from chef

アメリカン・ビーフの一番の特徴といえば、まずは赤身とサシのバランスがいいことでしょう。赤身の肉には脂身がありませんから、酸化しにくいという特徴があります。そしてヘルシーであること。油のカロリーは1gあたり9kcalもありますから、脂身が少ないアメリカン・ビーフは低脂肪・低カロリーで健康的な肉だということです。今回はそのアメリカン・ビーフのうまみを充分に引き出すレシピにしました。

谷 昇オーナーシェフ profile

1952年生まれ。東京都出身。六本木「イル・ド・フランス」からフレンチの道に入り、フランスのミシュラン3つ星レストラン「クロコディル」、2つ星レストラン「シリンガー」などで修行。六本木「オー・シザーブル」などでシェフを務め、1994年「ル・マンジュ・トゥー」をオープン。5年連続「ミシュランガイド」2つ星を獲得。

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