アメリカン・ビーフ 一口ビフカツ

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)リブロース(ステーキ用 2cm位の厚さ)2枚
  • 塩、黒こしょう各少々
  • 薄力粉適量
  • 1個
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • キャベツ適量
  • とんかつソース、からしなどお好みで

作り方

  1. アメリカン・ビーフはラップに挟んでワインの瓶などで叩いて薄く伸ばす。食べやすい大きさに切り分け、塩、黒こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. フライパンに5ミリくらいの深さになるようサラダ油を入れ、180度に熱する。(1)の肉を1枚ずつ入れて両面こんがりときつね色になるまで揚げ、バットに取る。
  3. 千切りにしたキャベツと一緒に盛り付け、お好みでソースやからしなどを添える。