肩ロースのカツレツ風

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(ステーキカット)2枚(800g)
  • 塩・コショウ各少々
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵適量
  • 粉チーズ大さじ3
  • 細かめのパン粉1/4カップ
  • ベビーリーフ適量
  • レモンのくし形切り4個
  • トマト(さいの目に切る)1個
  • ウスターソース1/4カップ
  • 揚げ油適量

作り方

  1. アメリカン・ビーフは半分に切ったあと、たたいて繊維を切り、塩・コショウを振る。
  2. 小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせ、粉チーズとパン粉を合わせたものをつける。
  3. 鍋に油を熱し、(2)の肉を170度で衣の両面が濃いめのきつね色になるまで揚げる。
  4. 器に盛り付け、ベビーリーフ、レモンを添え、トマトとウスターソースを合わせてかける。