アメリカン・ビーフの炒めマリネ

Recipe by : 井上かなえ

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉) ロース(しゃぶしゃぶ用)200g
  • 紫玉ねぎ(薄切り)1/2玉
  • 黄パプリカ(薄切り)1/2個
  • セロリ(薄切り)1本
<A>
  • エキストラバージンオイル大さじ2
  • 白ワインビネガー大さじ2
  • 白だし大さじ2
  • 粒マスタード大さじ1
  • あらびきガーリック小さじ1/2
  • ブラックペッパー少々

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、アメリカン・ビーフを茹でてざるにあける。
  2. 鍋に(1)の肉と玉ねぎとパプリカ、セロリを入れて火にかける。<A>を加えて3分ほど炒め煮にし、火を止めて冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。