ポーク・ファヒータス
材料
料理画像
調理時間(分) 30分
エネルギー(kcal) 335kcal
たんぱく質(g) 27g
脂質(g) 17g
炭水化物(g) 35g
塩分(g) 2.7g

豚肉(ロース)400g
にんにく(みじん切り)小さじ1、味塩小さじ3
オレガノ小さじ1、クミン小さじ1/2
オレンジジュース大さじ3
ワインビネガー大さじ2
ペッパーソース小さじ1/4
サラダ油大さじ2
玉ねぎ小1個、ピーマン2個、タコス8枚
サニーレタス適宜、タコスソース適宜
作り方
脂肪をほどよく取ります。
肉の形をととのえ、筋を切ります。
3ミリくらいの厚さにスライスします。
にんにくのみじん切り、オレガノ、クミン、味塩、オレンジジュース、ペッパーソースを混ぜ合わせて、オレンジソースを作ります。
このソースにスライスした豚肉を約10分つけます。
熱したフライパンに油を敷いて、肉を焼きます。
玉ねぎとピーマンは輪切りにして、玉ねぎは水にさらします。サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎっておきます。
トルティーヤをオーブンでパリッと焼きます。そして、肉と野菜をトルティーヤにはさめば、出来上がり。タコスソースをかけて食べます。