アメリカン・ビーフと大根の実だくさんスープ
材料
料理画像
調理時間(分) 30分
エネルギー(kcal) 95kcal
たんぱく質(g) 5g
脂質(g) 7g
炭水化物(g) 2g
塩分(g) 0.4g
※12人分で計算

アメリカン・ビーフ(切り落とし)300g
大根200g、にんじん1/2本、しょうが1片
中華スープ4カップ
しょうゆ小さじ2
A(酒大さじ1と1/2、塩小さじ1/3)
ごま油小さじ2、油大さじ1
添え物(チンゲン菜1株)
作り方
大根とにんじんは5cmの短冊に切り、しょうがは細切りにしておきます。
中華鍋を熱し、油をなじませて(1)のしょうがを入れ香りがでるまで炒めます。
(2)の鍋で肉を炒め、色が変わったらしょうゆを鍋肌からまわし入れます。
(3)に中華スープを注ぎ(1)の大根とにんじんを入れ、アクをすくいながら煮ます。
野菜が柔らかくなったらAを入れ、ごま油を落として火からおろします。
塩ゆでしたチンゲン菜を色どりにあしらいます。