アメリカンビーフのパイ包み焼き
材料
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調理時間(分) 60分
エネルギー(kcal) 990kcal
たんぱく質(g) 49g
脂質(g) 65g
炭水化物(g) 51g
塩分(g) 3.8g

アメリカン・ビーフ(ヒレかたまり)600g
マッシュルーム200g、ベーコン100g
たまねぎ1/2個、ほうれん草4把
パイシート(冷凍)2枚(約200g)
卵黄1個、バター大さじ3
生クリーム150cc、小麦粉大さじ2
塩適宜
こしょう適宜
油大さじ1と1/2
添え物(フライドポテト、お好みのハーブ、アスパラガス)
作り方
牛肉は調理の30分前に冷蔵庫から出して塩、こしようをすりこみ、タコ糸でしばっておきます。
たまねぎはみじん切り、ベーコンは5mm幅に切り、ほうれん草はゆでて細かくきざみます。
フライパンを熱してバターを入れ、(2)とスライスしたマッシュルームを炒めます。
(3)に小麦粉をふり入れてかるく炒め、生クリームを加えます。塩、こしょうで味をととのえ冷まします。
熱したフライパンに油を入れ、(1)を強火で表面だけ焼きます。
(5)の肉の糸をはずし、横2つに切り(4)をはさみます。
パイシートをめん棒でのばし、(6)を包み卵黄を表面にハケで塗ります。
オーブンを200度に温めておき、(7)を入れ35分間焼きます。
(8)を4等分に切り分け、お好みのハーブ、フライドポテト、アスパラガスを添え、 好みのソースでいただきます。
* パイシートを使う時は、詰め物や肉を必ず冷ましてから包みましょう。